Сайтовскрыватель на Award.kz 2016 #10

12 сентября 2016

Удивительно иногда смотреть на проекты, представленные в Конкурсе. Не потому что они очень хороши или очень плохи, нет. Удивительно, что часто в них хорошее сочетается с не очень таким. Например, часто у нас путают Заголовок страницы и описание страницы. Это два разных тега и они описывают разное.

«Төрт түлік» фермерские продукты

Что понравилось: аппетитная картинка на главной. Да и сами продукты проиллюстрированы качественно.

Что не понравилось: есть проблемы с валидацией кода. И стоит оптимизировать JS и картинки для более быстрой загрузки сайта. Да, скорости растут, но все же экономить трафик пока всё ещё стоит. Может, когда все тарифы станут безлимитными, тогда такой необходимости не будет. И почему не работает ссылка на услуги?

Сайт компании «Астана Брокер Сервис»

Что понравилось: дизайн. Что это я? Конечно, качество иллюстраций. Отрисовка и чёткость всех элементов.

Что не понравилось: у меня не сработала карусель с причинами обращений к данной компании. И отсутствие кнопки возврата к меню. Или же параллакс на само меню можно сделать было.

Сайт компании «Стандарт Капитал Эксперт»

Что понравилось: довольно много текста. Аж целых 37% в соотношении к коду. И довольно удобен при просмотре с мобильных устройств.

Что не понравилось: на мой вкус, сайт довольно пёстрый и не говорит о солидности компании. Может быть попросить разработчиков сделать его более строгим по цвету. Ну, что такое розовый? Это же не детский сайт, правда?

Магазин товаров SPORTMANIYA

Что понравилось: отличный яркий сайт, привлекающий и подрастающее поколение. Нашлась на сайте XML-карта, что далеко не у всех проектов Казнета имеется. Товар можно приобрести без регистрации — это в плюс.

Что не понравилось: плохо, что нашлись устаревшие теги. Как минимум пять center только на главной странице. Надо бы исправить..

Республиканское общественное объединение «Альянс переводчиков»

Что понравилось: отсутствие ключевых слов. И дизайн. Он, на мой вкус, довольно сложный для понимания что где находится и куда смотреть.

Что не понравилось: вроде бы переводчики, а значит в какой-то степени писатели. И что это за тексты? Я понимаю, что все тексты демонстрационные. Но можно же было воспользоваться сервисом Яндекс.Весна?



Сайтовскрыватель Profit.kz
специально для Национальной интернет-премии Award.kz 


Хотите войти в обзор?

Вернуться к списку

Оставьте комментарий

Вы не авторизированы! Войдите или зарегистрируйтесь