Внимание! Обновлены Правила

20 октября 2016

Представляем вам внесённые изменения в регламент проведения Национальной интернет-премии Award.kz. Мы считаем, что внесённые изменения пойдут на пользу как самому Конкурсу, так и веб-индустрии в целом.

Цели Award.kz
Оргкомитет посчитал важным начать поддержку веб-разработки и определение стандартов в отрасли. Это даст новый импульс развитию Казнета и позволит быстрее осваиваться на рынке новым специалистам. Для этого в цели и задачи Премии были добавлены два подпункта:
  1. Выявление и поддержка наиболее профессиональных веб-разработчиков Казахстана;
  2. Помощь заказчикам услуг веб-разработчиков в поиске лучших исполнителей.
При этом под веб-разработчиками мы понимаем не только веб-студии, но и фрилансеров по направлениям деятельности. Частью поддержки будет сформированный на сайте интернет-премии список веб-разработчиков, являющихся по мнению Оргкомитета наиболее профессиональными в Казнете. О других мерах будет объявлено позднее.
Изменения в номинациях
В номинацию «Сетевые сервисы» был был добавлен подпункт «Знакомство и общение» (Сайты знакомств, социальные сети, блог-платформы, форумы и чаты). Это позволит адекватно оценивать качество сайтов входящих в эту группу. В то же время, номинация «Персональные страницы, знакомство и общение» переименована в просто «Персональные страницы» для лучшего отображения её сути.
Номинация «Лучший мобильный сайт или мобильное приложение» была переименована в «Лучшее мобильное приложение». Это изменение было сделано с учётом того, что в современных реалиях мобильная версия сайта уже неотделима от основной версии. Забегая вперёд, скажем, что в следующем году запланирована полная реорганизация всех номинаций. Всех конкурсантов ожидает более конкурентная борьба.
Сдвиг в хронологии Конкурса
В этом году сроки проведения Award.kz несколько сдвинулись. Это позволяет тем, кто ещё не подал заявку сделать это до конца октября. В ноябре у всех желающих появится возможность проголосовать за выбранный интернет-проект и возможность подарить ему призовое место в номинации зрительских симпатий.

Этап 1
Регистрация Конкурсантов —   с 28 мая по 1 ноября 2016 г.

Этап 2
Отбор Номинантов —   с 1 ноября по 15 ноября 2016 г.

Этап 3
Определение Победителей и призёров —   с 15 ноября по 1 декабря 2016 г.

Этап 4
Награждение Победителей и призёров —   декабрь 2016 г.

Самое важное изменение
В силу того, что в зависимости от тематики сайта большее значение может иметь дизайн и юзабилити, содержание и интерактивность или функциональность и технологичность, средняя оценка, выставленная каждой группой Жюри в тематических номинациях, пропускается через фильтр весов, таким образом высчитывается итоговая оценка (веса в таблице указаны в процентах %):

Номинация Дизайн и юзабилити Содержание и интерактивность Функциональность и технологичность
1 Масс-медиа 25 50 25
2 Детское воспитание, образование и наука 25 50 25
3 Культура и искусство 30 45 25
4 Физкультура и спорт, медицина и здоровье, путешествия и отдых 35 40 25
5 Сетевые сервисы 30 20 50
6 Корпоративные сайты 35 35 30
7 Отраслевые и региональные порталы 25 50 25
8 Органы власти и самоуправления 35 35 30
9 Общественные организации 25 50 25
10 Персональные страницы, знакомство и общение 25 50 25
11 Интернет-магазины 30 30 40
12 Промо-сайты 50 30 20

Использование фильтра весов может серьёзно изменить былые приоритеты в выявлении победителей. Теперь красивый внешний облик ресурса не всегда будет являться существенным критерием для победы. Кроме того, фильтр снизит возможность занять высокие места просто за счет широкой известности ресурса.

Полная версия новых Правил Award.kz 2016

Вернуться к списку

Оставьте комментарий

Вы не авторизированы! Войдите или зарегистрируйтесь